В последнее время я стала часто делать этот пирог.
Ингредиенты:
Маргарин - 150гр.
Сахар - 180гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 170гр.
Апельсин- 1 шт.
Сахарная пудра - на глаз
Рыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления → • Маргарин оставляю в миске на час-полтора, чтобы стал мягче.
• Апельсин промываю и натираю кожуру на мелкую тёрку для получения цедры.
• Очищаю апельсин от остатков ненужной кожурки и ломаю дольки на мелкие кусочки. По возможности я очищаю от всей плёнки. Получаются кусочки где-то с один сантиметр + сок.
• Яйцо. Желток отделяю от белка.
↓
• Белок отдельно взбиваю миксером, постепенно всыпая в него примерно половину сахара. Взбиваю до белой массы, где-то минуту-полторы *не довожу до консистенции крема
• Желток вместе с остатком сахара добавляю в маргарин и хорошо перешиваю. Для пущей уверенно я ещё взбиваю массу миксером.
• Смешиваю желтковую и белковую массы. *белок выливаю в маргарин с желтком и сахаром
• Добавляю цедру, ванильный сахар (кто любит можно корицу), рыхлитель и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваю + секунд 10 взбиваю миксером.
• Формочку для выпекая - у меня силиконовая в виде подсолнуха - немного смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю тонкий слой теста, на него по всей поверхности раскладываю кусочки апельсина + сок, а потом сверху оставшиеся тесто. По возможности тесто должно закрывать апельсинки.
• Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю тесто на 40 минут + 10 минут даю простояться после выключения. Затем вынимаю, посыпаю сахарной пудной и даю остыть.Пирог получается действительно очень нежным.

Домочадцы наотрез отказались от пирога с яблоками, заявив, что с апельсином намного вкуснее.